Fabas im Employer Portrait

Wir freuen uns sehr, mit Fabas ein weiteres Startup aus Dietikon als Employer portraitieren zu können !

Elevator Pitch: Bitte beschreibt in ein paar Sätzen, was Euer Startup so produziert und was es von seinen Mitbewerbern abhebt.

Wir entwickeln pflanzliche Rohstoffe aus Hülsenfrüchten für die Lebensmittelindustrie. Unsere Rohstoffe sind besonders schonend verarbeitet, lokal angebaut und haben ein besseres Aminosäurenprofil als die Rohstoffe, die heute verwendet werden.

Bei Euch zu arbeiten ist spannend, weil…

Wir sind ein kleines Team und decken dennoch die gesamte Wertschöpfungskette vom Feld auf den Teller ab. Aktuell fokussieren wir uns vor allem auf die Prozessentwicklung, unsere Arbeit ist innovativ und zukunftsgerichtet. Zudem ist bei uns kein Tag wie der andere. Die Spanne reicht von Päcklis packen bis Pitches halten – langweilig wird es bei uns nie!

Welche Aufstiegschancen haben Mitarbeiter bei Euch im Unternehmen ?

Aktuell sind wir drei Gründerinnen. Neue Mitarbeiter:innen erwartet nicht nur eine sehr breite Palette an Aufgaben, sondern auch viel Verantwortung. Ist man dieser gewachsen, übernimmt man bei uns schnell seinen eigenen Bereich und hat damit viel Entscheidungsfreiheit.

Seid Ihr ein schnell wachsendes Startup (ggf. auch durch Venture Capital) oder wächst Eurer Unternehmen eher über einen längeren Zeitraum hinweg ?

Wir sind zwar teilweise fremdfinanziert und Wachstum ist natürlich wichtig, aber nicht um jeden Preis. Bei uns steht der Impact im Fokus. Wir arbeiten jeden Tag hart, damit in Zukunft mehr Menschen die Möglichkeit haben, sich für gesunde Produkte auf Basis von lokal angebauten Hülsenfrüchten zu entscheiden. Der Impact steht für uns an erster Stelle, aber um möglichst viele Menschen erreichen zu können und einen entsprechend grossen Impact zu haben, braucht es natürlich auch ambitionierte Wachstumspläne.

Wie viele Mitarbeiter habt Ihr ?

3

Büro-Hund / Büro-Katze / Büro-Meerschweinchen sind erlaubt? Ja oder nein ?

Ja, unbedingt! Wir lieben Hunde, aber auch alle anderen Tiere sind bei uns willkommen – einzig zum Labor haben sie keinen Zutritt.

Welche Möglichkeiten bietet Ihr Euren Mitarbeitern, damit sie sich langfristig bei Euch wohlfühlen ?

Wir sind derzeit drei Gründerinnen, die sich nicht nur beruflich, sondern auch persönlich gut verstehen – obwohl wir uns davor noch nicht kannten. Neben flexiblen Arbeitszeiten und gemeinsamen Mittagessen (im Sommer springen wir gerne in die Limmat am Mittag!), machen wir ab und zu Workations in den Bergen, wo wir gemeinsam Wandern oder Langlaufen. Bei uns geht es meist recht unkompliziert zu und her. Es ist uns ein Anliegen, dass der «ganze Mensch» zur Arbeit erscheinen kann und niemand das Gefühl hat, einen Teil seiner selbst «wegsperren» zu müssen.

Was erwartet Ihr von Euren Mitarbeitern ?

Ein hohes Mass an “Ownership”, Kreativität, eine Hands-On Mentalität und eine Can-Do Attitude, Offenheit, Zuverlässigkeit, Humor und Durchhaltewillen.

Wo findet man Euren aktuellen Stellenangebote ?

Wir schreiben alles auf LinkedIn und unserer Website aus.

Welche nächsten großen Schritte plant Ihr demnächst für Fabas, bei denen Ihr Teamverstärkung benötigt ?

Wir ziehen im April in unser eigenes Labor in Schlieren. Dafür suchen wir Leute, die uns mit ihrem Labor Know-How bei unseren Projekten begleiten. Zudem stehen wir vor dem Markteintritt dieses Jahr, da brauchen wir auch noch Unterstützung, insbesondere beim Technical Sales.

Mit welchen spannenden Kunden habt Ihr bereits erfolgreich zusammengearbeitet ?

Wir arbeiten unter anderem mit der ETH, der Emmi und der Hilcona zusammen.

Danke für das Gespräch!

Previous post Valentin Gutknecht von Neustark
Next post Neustark im Employer Portrait

One thought on “Fabas im Employer Portrait

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Social profiles

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmen Sie dem zu.